Миндальный торт с заварным кремом
	Для приготовления торта вам потребуется:
- мука миндальная - 210г
 - яйцо (белки) - 5 шт.
 - сахар - 140г
 - яйцо (желтки) - 5 шт.
 - молоко (или сливки) - 100 мл
 - сахар - 120г
 - масло сливочное - 200г
 - ванилин - на кончике ножа
 - миндальные (лепестки или рубленый миндаль) - 130г.
 
Рецепт торта:
	
			
	Разогреть духовку до 160-170С. Белки взбить с сахаром и ванилином до растворения сахара (примерно 5 минут).
	
			
	Лопаткой аккуратно вмешать миндальную муку в белковую массу.
	
			
	Визуально разделить получившуюся массу миндального безе пополам и выложить на лист пергамента, как показано на фото, чтоб ореховые бисквиты получились одинаковые с красивыми краями.
	
			
	Выпекать оба бисквита одновременно при температуре 160-170С 10 минут. Через 10 минут поменять противни местами и выпекать еще примерно 10 минут. Бисквиты должны подрумяниться
	
			
	Когда миндальные бисквиты будут готовы, достать их из духовки и дать им остыть. После этого их можно снимать их с бумаги.
	
			
	Теперь пора готовить крем. Для этого взбить желтки с сахаром и ванилином. Ко взбитым желткам тонкой струйкой влить горячее молоко (или сливки по желанию), постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.
	
			
	Полученную смесь вылить в сотейник с толстым дном и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут
	
			
	Получившийся заварной крем перелить в глубокую емкость и накрыть пленкой в контакт. Остудить примерно до 40С.
	
			
	Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры, пока оно не станет легким и воздушным. Масло и заварной крем должны быть примерно одной температуры. Постепенно добавить заварной крем в масло и взбить до однородности.
	
			
	В кольцо для сборки торта выложить первый ореховый бисквит, сверху разровнять половину крема. Затем накрыть вторым бисквитом и выложить оставшийся крем. Торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
	
			
	Когда крем на торте застынет, аккуратно снять кольцо. Горячим ножом можно подровнять немного крем. И теперь последний этап - миндальная посыпка. Миндальные лепестки (или дроблёный миндаль) обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть.
	
			
	Затем обсыпать ими торт. Миндальный торт с заварным кремом готов. Можно ставить чайник звать всех к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












