Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Миндальный торт

Автор:

Простой рецепт домашнего торта на основе обычной и миндальной муки. Для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты в указанной в рецепте последовательности и отправить форму с тестом в духовку. Есть желание добавить торту лоска - приготовьте крем, приготовление которого дано в этом же рецепте. Пробуем?
Миндальный торт. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • масло сливочное - 175г
  • сахар - 275г
  • яйцо - 4 шт.
  • молок - 180г
  • мука - 285г
  • пекарский порошок - 12г
  • миндаль молотый - 25г
  • коньяк - 35 мл
  • вода горячая - 15 мл
  • миндальные лепестки
  • для шоколадного крема:
  • шоколад молочный - 130г
  • шоколад темный - 130г
  • сахарная пудра - 100г
  • масло сливочное - 360г.

Рецепт торта:

Миндальный торт, Шаг 01

Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Миндальный торт, Шаг 02

На следующем этапе равномерно переливаем получившуюся массу в металлическую антипригарную форму для кексов, предварительно застелив дно фольгой из алюминия (матовой стороной вверх).

Миндальный торт, Шаг 03

Затем покрываем сверху миндальными лепестками, ставим в прогретую до 160С духовку и печем до полной готовности при режиме конвекции верх-низ. Специалисты не советуют слишком долго держать основу в духовом шкафу, чтобы не пересушить ее.

Если предпочитаете миндальный торт с шоколадным кремом, то первым делом подготавливаем молочный и темный шоколад, ломаем его на небольшие кусочки и растапливаем на очень умеренном огне. После растираем венчиком или миксером сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Остужаем растопленный шоколад до 35С и плавными движениями примешиваем к взбитому сливочному маслу. Пышный крем должен выглядеть очень красиво, хорошо держать форму, не теряя при этом свою нежность.

Перекладываем шоколадный масляный крем в большой кондитерский мешок, отсаживаем на кекс и убираем в холодильник. Крем можно хранить в морозилке (в вакуумной герметичной упаковке) и доставать по мере необходимости. Приятного чаепития!

2019-11-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование