Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Миндальный торт со смородиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржа::
    • орехи миндаль (молотые) - 100г
    • сахарный песок - 3 ст.л.
    • яйцо - 4 шт.
    • лимон цедра - 1 шт.
    • ром - 1 ст.л.
    • творог (9%) - 100г
    • панировочные сухари - 50г
    • корица - 1 щепотка
    • соль - 1 щепотка
    для покрытия::
    • чёрная смородина - 500г
    • сахарный песок - 150г
    • желатин - 200г
    • шоколадно-ореховая паста (нутелла) - 3 ч.л.
    • сливки (35%) - 150 мл
    • ванильный сахар - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндальный торт со смородиной необходимо...

    Продукты которые нам понадобятся для приготовления основы: панировочные сухари, сахарный песок, ром, молотые орехи, творог, цедра лимона, яйца, соль и корица. Натрём цедру одного лимона. Отделим желтки от белков. Желтки перетрём с сахаром, добавим молотые орехи и цедру лимона. Перемешаем.

    Вольём ром, добавим корицу и творог, размешаем всё как следует. Добавим панировочные сухари и снова перемешаем. Белки взобьем в густую пену и аккуратно смешаем с ореховым тестом.

    Перекладываем в форму смазанную маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выпекаем при 180С 30 минут.

    Пока печётся корж, приготовим покрытие, для этого нам понадобится: чёрная смородина, у меня мороженная, сахарный песок, желатин, ванильный сахар, Нутелла (ореховая паста) и сливки для взбивания.

    Желатин растворить в100-150 мл. воды. Ягоды засыпать сахаром, поставить на огонь и прогревать 5 минут, периодически помешивая. Снять ягоды с огня и растворить в них набухший желатин. Остудить до комнатной температуры. Готовый корж остудим на решётке. Шоколадно-ореховую пасту растворись растопить на водяной бане и смазать ею корж.

    Поместить корж в разъемную форму. Сверху выложить смородину и убрать торт в холодильник часа на 2. Перед подачей взбить сливки с ванильным сахаром и украсить сверху торт.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование