Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Маково-кофейный торт


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: мясорубка, духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для макового теста::
    • мак - 200г
    • яйцо - 8 шт.
    • сахар - 250г
    • мёд - 1 ст.л.
    • сухари - 2-3 ст.л.
    • миндаль (молотый) - 100г
    • цедра - 1 лимона
    для песочного теста::
    • мука - 200г
    • маргарин - 150г
    • сахар - 1 ст.л.
    • сок - 1 лимон
    для крема::
    • сливочное масло - 300г
    • грецкие орехи - 200г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • черный кофе - 1/2 стакана
    • коньяк или кофейный ликер - 1 ст.л.
    • сахарная пудра - 250г
    • ванилин - по вкусу
    для глазури::
    • сахар - 300г
    • кофе - 1/2 стакана
    • уксус - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 1 ч.л.
    • ванилин
    для украшения::
    • вишни из варенья
    • миндаль
    • лесные орехи.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маково-кофейный торт необходимо...

    Мак запарить кипятком, отцедить и снова запарить. Воду слить, а мак трижды пропустить через мясорубку. Желтки растереть с половиной сахара, лимонной цедрой и медом. Затем в эту массу порциями ввести растертый мак. Продолжать тереть, пока не получится пышная густая пена. Белки взбить с оставшимся сахаром, добавить молотый миндаль, сухари, перемешать и осторожно соединить с желтками.

    Смазать жиром и пскыпать сухарями форму для торта, переложить туда яично-маковую заготовку, поставить в духовку. Выпекать при температуре 200С 35-40 мин.

    Для песочного теста сначала порубить маргарин с мукой, добавить сахар, лимонный сок, 1-2 ст. ложки готового кофе или воды и замесить тесто. Раскатать в пласт, наколоть его вилкой и выпечь в духовке в течение 15-20 мин.

    Для приготовления крема желтки взбить с сахарной пудрой, ванилином и поставить их на водяную баню. Если масса получится густой, долить кофе. Когда она совсем остынет, растереть ее с маслом, молоты.ми орехами и смешать с коньяком или ликером.

    Охлажденный маковый корж разрезать по толщине на 2 части, смазать каждую кремом, а сверху накрыть песочным коржом или поместить его между маковыми коржами. Торт будет выглядеть эффектнее. Верх и бока торта полить глазурью, обсыпать молотыми орехами, украсить вишнями из варенья и тертым миндалем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование