Квашеная капуста с ржаной мукой
![Квашеная капуста с ржаной мукой. Фотография рецепта Квашеная капуста с ржаной мукой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustrzhanmuk/rec.jpg)
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1кг
- морковь - 100г
- соль - 1-1.5 ст.л. (с горкой)
- сахар - 1 ст.л.
- мука ржаная - 2 ст.л.
- вода - примерно 100 мл.
Рецепт приготовления капусты:
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с ржаной мукой, 01 Квашеная капуста с ржаной мукой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustrzhanmuk/b01.jpg)
У капусты удалите верхние листья. Отложите в сторону несколько целых листьев, они понадобятся позже. Остальную часть капусты тонко нашинкуйте.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с ржаной мукой, 02 Квашеная капуста с ржаной мукой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustrzhanmuk/b02.jpg)
Морковь очистите, натрите на крупной терке.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с ржаной мукой, 03 Квашеная капуста с ржаной мукой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustrzhanmuk/b03.jpg)
В миску подходящего объема сложите капусту и морковь, добавьте соль и сахар. Перемешайте, пожамкайте руками, чтобы капуста стала чуть мягче.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с ржаной мукой, 04 Квашеная капуста с ржаной мукой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustrzhanmuk/b04.jpg)
Можно подлить немного холодной воды.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с ржаной мукой, 05 Квашеная капуста с ржаной мукой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustrzhanmuk/b05.jpg)
На дно посуды для квашения капусты насыпьте примерно 1 ст.л. ржаной муки.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с ржаной мукой, 06 Квашеная капуста с ржаной мукой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustrzhanmuk/b06.jpg)
Прикройте муку целыми капустными листьями.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с ржаной мукой, 07 Квашеная капуста с ржаной мукой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustrzhanmuk/b07.jpg)
Теперь можно переложить сюда подготовленную капусту.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с ржаной мукой, 08 Квашеная капуста с ржаной мукой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustrzhanmuk/b08.jpg)
Прижимайте её. Закройте целыми капустными листьями и снова посыпьте 1 ст.л. ржаной муки. Накрыть плоской тарелкой и положить небольшой груз.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с ржаной мукой, 09 Квашеная капуста с ржаной мукой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustrzhanmuk/b09.jpg)
Оставьте капусту при комнатной температуре на 3-4 дня. Уже на второй день будет заметно выделение сока и брожение. Обязательно проткните капусту деревянной шпажкой (или палочками для суши) до самого дна, чтобы можно пробовать капусту. Если в комнате теплее обычного, то брожение начнется быстрее. Если прохладно, то пусть постоит еще 1-2 дня. Готовую квашеную капусту с ржаной мукой переложить в банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Квашеная капуста с ржаной мукой
похожие рецепты
реклама