Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом

Автор:

Вкусные фасолевые супы идеально подходят для повседневного меню. Красную консервированную фасоль в супе, которую используют в этом рецепте, можно заменить белой, от этого вкус блюда не изменится. Если вы купили фасоль в томатном соке, то томатную пасту из списка ингредиентов можно исключить. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.
Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - 1.5л
  • свинина (без кости) - 300г
  • фасоль красная (консервированная) - 250г
  • капуста квашеная - 250г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • зелень (свежая или сушеная).

Рецепт приготовления супа:

Мясную вырезку промываем, выкладываем в просторную кастрюлю с водой, отвариваем на среднем огне примерно 50 минут, снимая шумовкой образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, посолить по вкусу. Отварное мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук измельчаем кубиками.

Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем на крупной терке. На сковородку с растительным маслом высыпаем подготовленный лук и обжариваем на среднем огне до мягкости в течение 3-х минут. Затем на сковороду к луку добавляем тертую морковь и тушим еще минуты 2-3.

Затем к овощам выкладываем консервированную фасоль и томатную пасту.

Перемешиваем и тушим все овощи еще несколько минут, добавляем лаврушку и выключаем плиту.

Картофель чистим и нарезаем брусочками или кубиками.Кастрюлю с процеженным бульоном помещаем на огонь, доводим до кипения и выкладываем нарезанный картофель. Варим 6-7 минут на маленьком огне до полуготовности картофеля.

К картофелю отправляем квашеную капусту и готовим еще 10 минут.

Спустя 10 минут в кастрюлю выкладываем тушеные овощи, и хорошо перемешав, накрываем крышкой. Как только суп закипит, выключаем огонь и оставляем настаиваться под крышкой около 10 минут. Подаем готовый фасолевый суп со сметаной и хлебом, украсив любимой зеленью. Приятного аппетита!

2020-04-04


Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ку
Ответить 2020-06-04 06:31:19
Это банальные щи с фасолью.

Admin
Ответить 2020-06-08 16:50:59
Щи всё еще считаются супом. На счет банальности, можно и поспорить.


Голосование