Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом
![Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом. Фотография рецепта Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supfasolkvashen/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода - 1.5л
- свинина (без кости) - 300г
- фасоль красная (консервированная) - 250г
- капуста квашеная - 250г
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 1-2 шт.
- зелень (свежая или сушеная).
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом, 01 Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supfasolkvashen/b01.jpg)
Мясную вырезку промываем, выкладываем в просторную кастрюлю с водой, отвариваем на среднем огне примерно 50 минут, снимая шумовкой образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, посолить по вкусу. Отварное мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками.
![Фотографии рецепта Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом, 02 Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supfasolkvashen/b02.jpg)
Репчатый лук измельчаем кубиками.
![Фотографии рецепта Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом, 03 Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supfasolkvashen/b03.jpg)
Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем на крупной терке. На сковородку с растительным маслом высыпаем подготовленный лук и обжариваем на среднем огне до мягкости в течение 3-х минут. Затем на сковороду к луку добавляем тертую морковь и тушим еще минуты 2-3.
![Фотографии рецепта Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом, 04 Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supfasolkvashen/b04.jpg)
Затем к овощам выкладываем консервированную фасоль и томатную пасту.
![Фотографии рецепта Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом, 05 Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supfasolkvashen/b05.jpg)
Перемешиваем и тушим все овощи еще несколько минут, добавляем лаврушку и выключаем плиту.
![Фотографии рецепта Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом, 06 Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supfasolkvashen/b06.jpg)
Картофель чистим и нарезаем брусочками или кубиками.Кастрюлю с процеженным бульоном помещаем на огонь, доводим до кипения и выкладываем нарезанный картофель. Варим 6-7 минут на маленьком огне до полуготовности картофеля.
![Фотографии рецепта Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом, 07 Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supfasolkvashen/b07.jpg)
К картофелю отправляем квашеную капусту и готовим еще 10 минут.
![Фотографии рецепта Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом, 08 Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supfasolkvashen/b08.jpg)
Спустя 10 минут в кастрюлю выкладываем тушеные овощи, и хорошо перемешав, накрываем крышкой. Как только суп закипит, выключаем огонь и оставляем настаиваться под крышкой около 10 минут. Подаем готовый фасолевый суп со сметаной и хлебом, украсив любимой зеленью. Приятного аппетита!
Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом
реклама