Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт «Кофейный оазис»


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 1.5 стакана
    • сметана (в коржи) - 1 стакана
    • апельсин - 1 шт.
    • мука пшеничная - 3 стакана
    • мука гречневая - 1/2 стакана
    • масло сливочное - 30г
    • морковь (небольшая) - 1 шт.
    • кофе натуральный (молотый) - 2 ст.л.
    • водка - 100 мл
    • сода гашеная
    для крема::
    • яйцо - 3 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • кофе натуральный - 2 ст.л.
    • сахар - 1/2 стакана
    • сливки топленые (10%) - 400 мл
    • мука - 3 ст.л.
    • апельсин - 2 шт.
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт «Кофейный оазис» необходимо...

    Начнем с морковного коржа. Морковь чистим и трем на мелкой терке, туда же трем цедру одного апельсина. В принципе, морковку можно натереть и на самую мелкую терку. Взбиваем одно яйцо с полстакана сахара. Добавляем сметану и половину чайной ложки гашеной соды. Затем морковку с мукой и хорошо перемешиваем. Перед выпечкой даем тесту немного постоять, минут 20. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180С до сухой палочки.

    Займемся кофейным коржом. Так же, как и в предыдущем, взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, соду, а затем молотый кофе и муку. В тесто хорошо добавить цедру апельсина. Выпекаем аналогично морковному коржу.

    Гречневый корж. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем 30 гр размягченного сливочного масла, гашеную соду, а затем полстакана гречневой и полстакана пшеничной муки. Tесто получается густоватым, следует добавить апельсинового сока, до консистенции очень густой сметаны. Этот корж выпекается немного быстрей, чем первые два.

    Для приготовления крема взбиваем с сахаром три яйца. Добавляем сливки и 3 столовые ложки муки, перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем 2-3 ст. ложки кофе и постоянно помешивая, варим на водяной бане до загустения. После добавляем 50 гр масла, цедру апельсина и лимона и еще раз взбиваем.

    Начинаем сборку торта. Перед этим выжимаем сок из наших апельсинов и лимона и смешиваем его с водкой. Каждый корж разрезаем на два. Гречневый наиболее рассыпчатый, одну его половинку оставляем на крошки для обсыпки.

    Кладем кофейный корж, хорошо пропитываем и обильно смазываем кремом, сверху морковный. Морковный корж также пропитываем, смазываем кремом и кладем гречневый.Затем идет снова морковный корж и кофейный. Каждый корж пропитываем и смазываем кремом. Обмазываем кремом весь торт.

    Обсыпаем крошкой гречневого коржа и украшаем по желанию. Убираем в холодильник на сутки, а лучше на двое.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование