Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Белградский кофейный торт


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, духовка, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масса марципановая - 200г
    • яйцо (белок, желток) - 6 шт.
    • пудра сахарная - 325г
    • соль - 1 щепотка
    • цедра лимон (тертая) - 1 шт.
    • мука пшеничная - 100г
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • ликер апельсиновый - 6 ст.л.
    • джем абрикосовый - 4 ст.л.
    • кофе растворимый - 1-2 ч.л.
    • какао-порошок - 1 ч.л.
    • ром - 3 ст.л.
    • сливки (взбитые) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Белградский кофейный торт необходимо...

    С помощью миксера смешайте 100 г марципана с 3 стол. ложками воды, и, добавив 6 яичных желтков, продолжайте взбивать пока масса не станет однородной. Затем добавьте 50 г сахарной пудры, соль и лимонную цедру. Взбейте 5 яичных белков до устойчивой пены, добавьте еще 50 г сахарной пудры, хорошо перемешайте и смешайте яичные белки с остальными ингредиентами. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель, перемешайте миксером на маленькой скорости.

    Равномерно распределите смесь в смазанной жиром и выложенной бумагой глубокой круглой форме (28 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200С в течение 30 мин. Готовый корж тотчас же выньте из формы, удалите жиронепроницаемую бумагу и разрежьте вдоль на 2 части.

    Начинка: увлажните первый бисквитный корж 3 стол. ложками апельсинового ликера. Смешайте 2 полные стол. ложки абрикосового джема с 2 стол. ложками апельсинового ликера и смажьте этим бисквит. Накройте вторым коржом. Полейте апельсиновым ликером. Протрите через сито 2 стол. ложки джема, добавив затем 1 стол. ложку воды и одну стол. ложку апельсинового ликера. Доведите до кипения и полейте смесью торт.

    Смешайте оставшийся марципан с 50 г сахарной пудры, раскатайте массу и вырежьте круг (28 см). Положите на торт.

    Глазирование: растворите кофе в роме, добавьте оставшуюся сахарную пудру и яичный белок, чтобы получилась однородная масса. Оставьте одну полную стол. ложку, а остальное количество распределите на поверхности торта.

    Добавьте в оставленную глазурь порошок какао, при необходимости, разбавив небольшим количеством воды. Из вощеной бумаги сделайте маленький кулек, нарисуйте на поверхности торта шоколадом решетку. Подавайте со слегка подслащенными взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование