Английский кофейный торт
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 450г
- пудра сахарная - 450г
- шоколад - 200г
- яйцо - 5 шт.
- соль - 1 щепотка
- мука пшеничная - 150г
- мука кукурузная - 50г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- молоко - 500 мл
- орех лесной (молотый) - 75г
- смесь ванильная - 5 ч.л.
- кофе растворимый - 5 ч.л.
- шоколад кофейный - 100г
- какао-порошок - по вкусу
- шоколад (в виде кофейных зерен) сколько уйдет.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Английский кофейный торт необходимо...
Разотрите 200 г масла и смешайте со 150 г сахарной пудры, ванильным сахаром, растопленным шоколадом, яйцом и солью. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и всыпьте в ранее приготовленную смесь. Добавьте лесные орехи и хорошо перемешайте. Выложите тесто в проложенную жиронепроницаемой бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200С в течение 45 мин. Немедленно выньте из формы, положите на железную решетку, покрытую полотенцем и осторожно удалите бумагу. Остудите и разрежьте на три одинаковых коржа.
Крем: используйте молоко и оставшуюся сахарную пудру для приготовления ванильного бланманже, следуя инструкции на упаковке. Растворите в нем горячий кофе. Остудите, периодически помешивая. Разотрите оставшееся размягченное масло и добавьте вместе с кофейным шоколадом в бланманже. Взбейте крем до однородной консистенции, поместите четвертую часть в кондитерский шприц.
Выложите часть крема на поверхность первого коржа шоколадного бисквита, накройте вторым коржом и, повторив процедуру, накройте третьим коржом. Смажьте торт оставшимся кремом и украсьте с помощью кондитерского шприца. Посыпьте торт по бокам порошком какао. Украсьте шоколадками в виде кофейных зерен.
фото-рецепты по шагам
реклама