Свиные ребрышки с черносливом в духовке
![Свиные ребрышки с черносливом в духовке. Фотография рецепта Свиные ребрышки с черносливом в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrishkycherngus/rec.jpg)
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки - 6-7 шт.
- чернослив (без косточек) - 12-15 шт.
- морковь (крупная) - 2 шт.
- репчатый лук - 1шт.
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- паприка копченая - 2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления ребрышек:
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки с черносливом в духовке, 01 Свиные ребрышки с черносливом в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrishkycherngus/01.jpg)
Чернослив промыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук мелко порубить.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки с черносливом в духовке, 02 Свиные ребрышки с черносливом в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrishkycherngus/02.jpg)
Свиные ребрышки обсушить на бумажном полотенце.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки с черносливом в духовке, 03 Свиные ребрышки с черносливом в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrishkycherngus/03.jpg)
Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать еще раз вдоль пополам. Получившиеся длинные четвертинки морковь порезать поперек, чтобы получились брусочки длиной около 3-4 см.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки с черносливом в духовке, 04 Свиные ребрышки с черносливом в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrishkycherngus/04.jpg)
Разогреть сковороду и положить на неё свиные ребрышки. Не жарить, а только дать им припечься с двух сторон до румяной корочки. Это поможет сохранить сочность мяса, когда оно будет томиться в духовке.
Добавить в сковороду немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки с черносливом в духовке, 05 Свиные ребрышки с черносливом в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrishkycherngus/05.jpg)
В гусятницу (или в большую глиняную форму) слоями выложить свиные ребрышки, чернослив, нарезанную брусочками морковь и пассерованный лук. Слой присыпать солью, молотым черным перцем и копченой паприкой. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180С и забыть про мясо на 2 часа. Готовые свиные ребрышки переложить на большое блюдо вместе с черносливом и морковью. Полить образовавшимся при тушении мясным соусом и украсить свежей зеленью.
Свиные ребрышки с черносливом в духовке
похожие рецепты
реклама