Запеканка из капусты с картофелем и морковью

Для приготовления запеканки вам потребуется:
- капуста - 500г
- морковь - 100г
- картофель - 400г
- панировочные сухари - около 70г
- яйцо - 2 шт.
- мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
- сыр - 100г.
Рецепт запеканки:

Подготовить овощи для запеканки. Морковь, лук и картофель очистить. Капусту тонко нашинковать ножом или специальной теркой. Сложить в миску, немного посолить и помять руками, чтобы она стала мягче и занимала в миске меньше места.

В миску с капустой натереть на крупной терке морковь.

Так же измельчить картофель и примешать к остальным овощам. Полить 2-3 ст.л. растительного масла.

Приправить мускатным орехом, черным молотым перцем, выдавить через пресс чеснок и добавить соль.

Посыпать молотыми сухарями, размешать, чтобы они равномерно распределились в овощной смеси.

Теперь можно положить в овощную смесь сырые яйца и снова перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Выложить овощи и равномерно распределить по бумаге слоем примерно 2 см. Запекать при 180С градусах 25-30 минут.

Посыпать тертым сыром и запекать еще 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и чуть зазолотился. Готовую овощную запеканку разрезать на порции прямо на противне, разложить по тарелкам и подавать горячей со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!
реклама