Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Муссовый торт с манго, шоколадом и сгущенкой


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для мусса сливочного::
    • яичные желтки - 3 шт.
    • сахар - 70г
    • молоко - 100 мл
    • маскарпоне - 250г
    • желатин (в пластинах) - 10г
    • сливки - 100 мл
    • сахар (ванильный) - 15г
    мусс с манго::
    • манго - 1 шт.
    • папайя - 1/2 шт.
    • сахар - 30г
    • сливки - 100 мл
    • желатин - 10г
    глазурь::
    • сахар - 150г
    • желатин - 12г
    • вода - 75 мл
    • сгущенное молоко - 100г
    • инвертный сироп - 150г
    • шоколад (темный) - 150г
    бисквит::
    • коржи бисквитные - 1г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Муссовый торт с манго, шоколадом и сгущенкой необходимо...

    Приготовить сливочный мусс. Для этого разогреть молоко, желатин залить холодной водой. Желтки слегка взбить с сахаром и добавить теплое молоко. Поставить кастрюлю с молоком обратно на огонь и варить до загустения, добавив ванильный сахар.

    Снять с огня и добавить отжатый лист желатина. Размешать, добавить маскарпоне и все взбить миксером. Дать муссу остыть, после чего взбить сливки и добавить уже в остывшую массу.

    Залить суфле не до конца в форму. Для формы вы можете взять просто кольцо или круглую силиконовую форму. Оставить место для манго мусса и бисквита. Убрать форму в морозилку на 2 часа или пока будете приготовить мусс из манго.

    Приготовить манго мусс. Для этого мякоть фруктов порезать кусочками и пюрировать. Получится примерно 500 мл фруктового пюре. Нагреть, добавить сахар, растворить его. Желатин как всегда заранее залить холодной водой и оставить набухать.

    Отжатый желатин положить в массу и примешать взбитые сливки к уже остывшей массе. Достать торт и вылить эту массу на верх.

    На слой этого мусса положить бисквит. Можно использовать уже готовые бисквитные коржи или испечь дома. Корж заранее надо обрезать по форме. Убрать торт в морозилку на ночь.

    На следующий день достать торт из формы и приготовить глазурь. Для глазури смешать воду, сахар, сироп глюкозы и поставить на огонь. Довести до кипения при 103С.

    Желатин залить водой. Сгущёнку и шоколад смешать, всё обязательно взвесить на весах. Залить шоколад горячим сиропом и добавить желатин

    Погружным блендером пробить глазурь и дать ей остыть до 32С, накрыв при этом пищевой пленкой встык. Если у вас появились пузырьки при взбивании, то глазурь можно процедить два раза даже через металлическое сито.

    Подготовить место. Застелить бумагой противень, поставить решётку. Достать торт из морозилки, положить на решётку и быстро полить глазурью. Удалить образующиеся снизу капли и перенести торт на блюдо. По желанию украсить ягодами и кусочками фруктов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование