Торт Наполеон
![Торт Наполеон. Фотография рецепта Торт Наполеон. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/napoleon/rec.jpg)
Для приготовления торта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- масло сливочное - 300г
- яйцо - 1шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- уксусная эссенция - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- крахмал - 2.ст.л.
- сливки (20%) - 250г
- молоко - 500мл
- масло сливочное - 300г
- коньяк - 2-3 ст.л.
Рецепт торта:
![Фотографии рецепта Торт Наполеон, 01 Торт Наполеон, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/napoleon/b01.jpg)
Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.
![Фотографии рецепта Торт Наполеон, 02 Торт Наполеон, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/napoleon/b02.jpg)
На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.
![Фотографии рецепта Торт Наполеон, 03 Торт Наполеон, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/napoleon/b03.jpg)
Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.
![Фотографии рецепта Торт Наполеон, 04 Торт Наполеон, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/napoleon/b04.jpg)
Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.
![Фотографии рецепта Торт Наполеон, 05 Торт Наполеон, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/napoleon/b05.jpg)
Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.
реклама