Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок


Трюфельный торт

Автор:

Оригинальный рецепт шоколадного торта, который не требует выпечки. Для аромата добавлен темный ром. Готовый торт лучше резать мокрым и тёплым ножом. Иначе кусок торта не отодрать от самого ножа.
Трюфельный торт . Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

  • сливочное масло - 75г
  • шоколад (70%) - 400г
  • сливки (38-40%) - 500 мл
  • печенье (несладкое) - 200г
  • ром (темный) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Трюфельный торт , Шаг 01

Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки - Трюфельный. Продукты: 75 г масла, 400г тёмного 70%-го шоколада, 500 мл сливок 38-40%-ных, 200 печенья несладкого и 2 ст.л. тёмного рома. Перемолоть печенье в комбайне и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму 22-24 см в диаметре и утрамбовать.

Трюфельный торт , Шаг 02

На водяной бане растворить 300 г шоколада. Снять с тепла и всыпать туда 100 покрошенного шоколада и ром. Перемешать. Взбить сливки в мягкую пену.

Трюфельный торт , Шаг 03

Ввести сливки в шоколад осторожно, по частям.

Трюфельный торт , Шаг 04

Выложить массу в форму поверх печенья, накрыть пищевым целлофаном и поставить в холодильник на несколько часов.

Трюфельный торт , Шаг 05

Достать, мокрым и тёплым ножом осторожно отделить от формы, украсить тёртым шоколадом или чем душа пожелает. У меня никакой фантазии не было. Комментарии:

1. Торт только для взрослых, с насыщенным трюфельным вкусом. Мужу очень понравился, а мне - Много не съешь - пришлось 'заливать' торт в меня чаем. ( сказывается, наверное, обилие сливок)

2. Вышел суховатый - крошится.

3. Резать только мокрым и тёплым ножом Иначе не отодрать от самого ножа.

2009-08-19

спросить совета у хозяйки рецепта можно на форуме


Трюфельный торт

1 2 3 4 5

средний балл: 4.42
голосов: 208

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование