Трюфельный торт
![Трюфельный торт . Фотография рецепта Трюфельный торт . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/trufeltort/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- сливочное масло - 75г
- шоколад (70%) - 400г
- сливки (38-40%) - 500 мл
- печенье (несладкое) - 200г
- ром (темный) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Трюфельный торт , 01 Трюфельный торт , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/trufeltort/01.jpg)
Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки - Трюфельный. Продукты: 75 г масла, 400г тёмного 70%-го шоколада, 500 мл сливок 38-40%-ных, 200 печенья несладкого и 2 ст.л. тёмного рома. Перемолоть печенье в комбайне и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму 22-24 см в диаметре и утрамбовать.
![Фотографии рецепта Трюфельный торт , 02 Трюфельный торт , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/trufeltort/02.jpg)
На водяной бане растворить 300 г шоколада. Снять с тепла и всыпать туда 100 покрошенного шоколада и ром. Перемешать. Взбить сливки в мягкую пену.
![Фотографии рецепта Трюфельный торт , 03 Трюфельный торт , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/trufeltort/03.jpg)
Ввести сливки в шоколад осторожно, по частям.
![Фотографии рецепта Трюфельный торт , 04 Трюфельный торт , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/trufeltort/04.jpg)
Выложить массу в форму поверх печенья, накрыть пищевым целлофаном и поставить в холодильник на несколько часов.
![Фотографии рецепта Трюфельный торт , 05 Трюфельный торт , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/trufeltort/05.jpg)
Достать, мокрым и тёплым ножом осторожно отделить от формы, украсить тёртым шоколадом или чем душа пожелает. У меня никакой фантазии не было. Комментарии:
1. Торт только для взрослых, с насыщенным трюфельным вкусом. Мужу очень понравился, а мне - Много не съешь - пришлось 'заливать' торт в меня чаем. ( сказывается, наверное, обилие сливок)
2. Вышел суховатый - крошится.
3. Резать только мокрым и тёплым ножом Иначе не отодрать от самого ножа.
спросить совета у хозяйки рецепта можно на форуме
реклама