Торт «Сметанник» на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- сметана (жирность 10-20%) - 200г
- сахар - 200г
- сода - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 3 стакана
- сметана жирности (27%) - 400 мл
- сахар - 1 стакана
- ванилин - 1г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт «Сметанник» на сковороде необходимо...
Смешать сметану, сахар, соду. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить тесто на 8-9 частей и из каждой скатать шарик. Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметром 20-22 см.
Печь коржи на сухой блинной сковороде на среднем огне с двух сторон. Выпекаются коржи очень быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны. Готовые коржи сразу подравнять края, а из обрезков сделать крошку.
Приготовить крем. Жирную сметану взбить с сахаром (или сахарной пудрой). По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Смазывать коржи кремом и укладывать на сервировочную тарелку. Верх и бока торта смазать кремом и украсить крошкой из обрезков коржей. Можно добавить орехи.
Для пропитки убрать торт на ночь в холодильнике.
реклама