Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.10.2020




Варенье из яблок

Золотой яблочный пирог с пармезаном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • слоеное тесто
    для верхушки::
    • сахарный песок - 3/4 стакана
    • мука - 3/4 стакана
    • сыр пармезан (свеженатертый) - 1/2 стакана
    • масло (мелко порубленный) - 6 ст.л.
    для начинки::
    • сахарный песок - 3/4 стакана
    • мука - 3 ст.л.
    • корица - 1 ч.л.
    • мускатный орех - 1/4 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • яблоки (кислые, ломтиками) - 1.3 кг.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Золотой яблочный пирог с пармезаном необходимо...

    Приготовьте тесто, как для слоеного пирога с одним коржом, и охлаждайте его в течение 1 часа. На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте тесто в круглый корж и уложите его в сковороду так, чтобы край теста выступал на 2-2,5 см. Замораживайте в течение 15 минут.

    Для "верхушки" смешайте в миске среднего размера сахарный песок, муку и сыр. Положите мелко порубленное масло. С помощью двух ножей продолжайте мешать масло, пока смесь не станет "крупнозернистой". Отставьте в сторону.

    Предварительно нагрейте духовку до 230С. Для начинки смешайте в большой миске сахарный песок, муку, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте яблоки. Встряхивайте, пока яблоки не покроются смесью. Выложите начинку в форму поверх теста и следующим слоем разложите на ней "верхушку".

    Выпекайте в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 190С. Выпекайте 55-60 минут или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а яблоки не станут мягкими. (Если "верхушка" начинает слишком быстро румяниться, неплотно накройте пирог фольгой.) Охладите или подавайте теплым.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование