Яблочный пирог с крошкой
![Яблочный пирог с крошкой. Фотография рецепта Яблочный пирог с крошкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yablpirkrosh/rec.jpg)
Для приготовления пирога вам потребуется:
- сливочное масло - 200
- мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- яблоки - 4 шт.
- сахар - по вкусу
- для крошки дополнительно потребуется еще мука
Рецепт пирога:
![Фотографии рецепта Яблочный пирог с крошкой, 01 Яблочный пирог с крошкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yablpirkrosh/b01.jpg)
Для начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Нарезать очищенные яблоки кубиками.
![Фотографии рецепта Яблочный пирог с крошкой, 02 Яблочный пирог с крошкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yablpirkrosh/b02.jpg)
Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Перемешать до однородной массы, после чего постепенно добавить большую часть муки (оставьте примерно треть стакана муки) и вымесить нежное мягкое тесто.
![Фотографии рецепта Яблочный пирог с крошкой, 03 Яблочный пирог с крошкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yablpirkrosh/b03.jpg)
Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и выложить в подготовленную форму. Слой теста будет не менее 1 см. Остальное тесто оставьте для верхнего слоя пирога - крошки.
![Фотографии рецепта Яблочный пирог с крошкой, 04 Яблочный пирог с крошкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yablpirkrosh/b04.jpg)
Яблоки, нарезанные кубиками, чуть присыпать мукой и сахаром. Разложить начинку по поверхности основы пирога.
![Фотографии рецепта Яблочный пирог с крошкой, 05 Яблочный пирог с крошкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yablpirkrosh/b05.jpg)
Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Можно скатать тесто в шар, охладить в холодильнике, а затем натереть на терке. Разложить крошку по поверхности пирога. Выпекать пирог примерно при 200С примерно 30-40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.
реклама