Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2019




Рецепты из тыквы


Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог с миндалем. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для песочного теста:
  • мука - 200г
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 40мл
  • сахар - 30г
  • соль - щепотка
  • для начинки:
  • яблоки - 6 шт. (большие)
  • масло сливочное - 50г
  • сахар - 125г
  • миндаль - 150г
  • для украшения:
  • миндальная стружка

Рецепт приготовления пирога:

Яблочный пирог с миндалем, Шаг 01

Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

Яблочный пирог с миндалем, Шаг 02

Для начинки очистить миндаль: опустить миндаль на несколько минут в горячую воду, затем аккуратно снять кожицу с каждого ореха. Очищенные орехи немного измельчить в ступке или комбайне (кусочки орехов должны быть крупными).

Яблочный пирог с миндалем, Шаг 03

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и проварить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоки, перемешать.

Яблочный пирог с миндалем, Шаг 04

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.

Яблочный пирог с миндалем, Шаг 05

Убрать из формы бумагу. На дно высыпать молотый миндаль.

Яблочный пирог с миндалем, Шаг 06

Затем выложить яблочную начинку. Запекать пирог при 200С около 30 минут. Готовый пирог посыпать миндальной стружкой, предварительно обжаренной на сухой сковороде. Готовый пирог оставить остывать в форме после чего порезать на кусочки.

2007-11-07


Яблочный пирог с миндалем

1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 73

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю