Яблочный пирог с миндалем
![Яблочный пирог с миндалем. Фотография рецепта Яблочный пирог с миндалем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piryabmind/rec.jpg)
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 200г
- масло сливочное - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 40мл
- сахар - 30г
- соль - щепотка
- яблоки - 6 шт. (большие)
- масло сливочное - 50г
- сахар - 125г
- миндаль - 150г
- миндальная стружка
Рецепт пирога:
![Фотографии рецепта Яблочный пирог с миндалем, 01 Яблочный пирог с миндалем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piryabmind/b01.jpg)
Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
![Фотографии рецепта Яблочный пирог с миндалем, 02 Яблочный пирог с миндалем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piryabmind/b02.jpg)
Для начинки очистить миндаль: опустить миндаль на несколько минут в горячую воду, затем аккуратно снять кожицу с каждого ореха. Очищенные орехи немного измельчить в ступке или комбайне (кусочки орехов должны быть крупными).
![Фотографии рецепта Яблочный пирог с миндалем, 03 Яблочный пирог с миндалем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piryabmind/b03.jpg)
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и проварить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоки, перемешать.
![Фотографии рецепта Яблочный пирог с миндалем, 04 Яблочный пирог с миндалем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piryabmind/b04.jpg)
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.
![Фотографии рецепта Яблочный пирог с миндалем, 05 Яблочный пирог с миндалем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piryabmind/b05.jpg)
Убрать из формы бумагу. На дно высыпать молотый миндаль.
![Фотографии рецепта Яблочный пирог с миндалем, 06 Яблочный пирог с миндалем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piryabmind/b06.jpg)
Затем выложить яблочную начинку. Запекать пирог при 200С около 30 минут. Готовый пирог посыпать миндальной стружкой, предварительно обжаренной на сухой сковороде. Готовый пирог оставить остывать в форме после чего порезать на кусочки.
реклама