Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты

Клюквенный пирог с грушами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • творог (обезжиренный) - 250г
    • растительное масло - 8 ст.л.
    • сахар - 100г
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 400г
    • разрыхлитель - 3 ч.л.
    для верхнего слоя:
    • груши - 1 кг
    • клюква - 250г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • сметана - 200г
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 100г
    • миндаль - по вкусу.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Клюквенный пирог с грушами необходимо...

    В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель.

    С помощью миксера вымесить гладкое тесто. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Свежую клюкву вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить. Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком. Нагреть духовку до 180С. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень. Скалку посыпать мукой и аккуратно раскатать тесто на противне, слепив по краям небольшой бортик.

    Выложить на тесто дольки груш и ягоды клюквы и равномерно залить яично-сметанной смесью. Пирог выпекать в духовке около 40-45 минут до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование