Пироги с говядиной, красным вином и грибами
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 ст.л.
 -  паприка - 2 ч.л.  
   - говядина (порезанная на кусочки) - 1.5 кг
 - чеснок (порезанный) - 4 зубчика
 - лук репчатый (порезанный кольцами) - 2 шт.
 - сельдерей (мелко порезанный) - 1 палочка
 - красное вино - 225 мл
 - помидоры (консервированные, порезанные) - 440г
 -  тимьян (листья) - 1 ч.л.  
   - оливковое масло - 1 ст.л.
 - грибы (шампиньоны) - 200г
 - помидоры (крупные, мелко порезанные) - 2 шт.
 - петрушка (горсть, порезанная) - 1 шт.
 - слоеное тесто - 500г
 - яйцо (желток, взбить) - 1 шт.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пироги с говядиной, красным вином и грибами необходимо...
Разогреть духовку до 160С. Смешать муку, паприку и приправы в миске. Обвалять кусочки мяса в муке. Соединить стейк, чеснок, лук, сельдерей, красное вино, консервированные помидоры и тимьян в керамической форме для духовки. Приправить и перемешать. Накрыть и готовить в духовке 1.5 часа, помешивая каждые пол часа.
Тем временем разогреть сковороду и обжарить грибы в течение 3-5 мин до мягкости. Снять с огня. Достать говядину из духовки и дать остыть.
Добавить свежие помидоры, петрушку и грибы (начинку можно заморозить на этом этапе до 2х месяцев).
Нагреть духовку до 200С. Переложить начинку в форму для пирога. Раскатать тесто до толщины монеты. Вырезать из него форму на 5 см больше диаметром, чем форма. Затем отрезать полоску в 2.5 см с краю. Смазать края формы водой и прикрепить полоску теста. Снова смазать водой. С помощью скалки перенести тесто на форму сверху. Защепить края и сделать отверстия в середине, чтобы выходил пар.
Смазать крышку пирога желтком и запекать 30-35 мин до золотистого цвета.
реклама












