Немецкий пирог с курицей и паштетом
![Немецкий пирог с курицей и паштетом. Фотография рецепта Немецкий пирог с курицей и паштетом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkrest/rec.jpg)
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 280г
- масло сливочное - 140г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- холодная вода - около 10 ст.л.
- куриная грудка (без кожи и костей) - 500г
- свинина (мякоть) - 300г
- коньяк - 50 мл
- острая горчица - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молотый черный перец, майоран, шалфей, соль - по вкусу
- желатин
Рецепт пирога:
![Фотографии рецепта Немецкий пирог с курицей и паштетом, 01 Немецкий пирог с курицей и паштетом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkrest/b01.jpg)
Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, добавьте немного холодной воды и быстро замесите руками или с помощью комбайна эластичное тесто. Слепите из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога. Для начинки половину куриной грудки нарезать полосками толщиной 1 см. Грудку поперчить, посолить, добавить шалфей и залить коньяком. Убрать в холодильник на 30 минут.
![Фотографии рецепта Немецкий пирог с курицей и паштетом, 02 Немецкий пирог с курицей и паштетом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkrest/b02.jpg)
Оставшуюся куриную грудку и свинину пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, жареный лук, майоран, горчицу и 2-4 ст.л. коньяка. Все хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Немецкий пирог с курицей и паштетом, 03 Немецкий пирог с курицей и паштетом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkrest/b03.jpg)
Раскатать большую часть для основания пирога. Диаметр основания 22 см + 6 см на бортики.
![Фотографии рецепта Немецкий пирог с курицей и паштетом, 04 Немецкий пирог с курицей и паштетом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkrest/b04.jpg)
Уложить основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно наколоть вилкой. Выложить половину фарша, сверху уложить полоски куриной грудки.
![Фотографии рецепта Немецкий пирог с курицей и паштетом, 05 Немецкий пирог с курицей и паштетом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkrest/b05.jpg)
Затем выложить оставшуюся часть фарша. Края пирога загнуть в центр и смазать их яйцом
![Фотографии рецепта Немецкий пирог с курицей и паштетом, 06 Немецкий пирог с курицей и паштетом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkrest/b06.jpg)
Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. В центре вырезать круглое отверстие. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при 200С не менее часа. Приготовить желатин (по инструкции на пачке). Готовый пирог переложить на тарелку. После того как он остынет, влить в отверстие пирога желатин и поставить пирог в холодильник, чтобы паштет застыл. Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе.
реклама