Пирог с телятиной и ветчиной
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- телятина (филе) - 450г
 - ветчина (нежирная) - 220г
 - свиное сало - 220г
 -  соль, черный перец (свежесмолотый) - по вкусу  
   -  мускатный орех (тертый), масло - по вкусу  
   -  трюфели (при желании) - 175г  
   - бренди - 3-4 ст.л.
 -  мадера - 6 ст.л.  
   - тесто
 - свиное сало
 - густой бульон
 
- мука - 450г
 - масло (размягченное) - 100г
 - яйцо - 1 шт.
 - соль - 7г
 - вода (холодная) - 150 мл
 
- мука - 450г
 - жир (размягченный) - 100г
 - яйцо - 1 шт.
 - соль - 7г
 - вода (тепловатая) - 150 мл.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с телятиной и ветчиной необходимо...
Тесто можно приготовить прямо на доске или на столе. Если опыта нет, то муку надо высыпать в миску и сделать в центре ямку. Добавить жир, яйцо и соль, перемешать, затем постепенно вливать воду и месить руками, пока не получится гладкое тесто без трещин.
Тесто завертывают в ткань и хранят в холодном месте, пока не потребуется. Готовить такое тесто надо примерно за сутки до применения.
Готовим начинку. Нарезать телятину, ветчину и свиное сало широкими полосками. Приправить и тушить в масле 8-10 минут. Добавить четвертинки трюфелей, бренди и мадеру, тушить еще несколько минут.
Выложить форму для пирога тестом, положить на дно и бока формы ломтики свиного сала, заполнить форму мясом, перемежая с трюфелями. Накрыть лепешкой из теста и выпекать в духовке при умеренной температуре из расчета 30 минут на каждые 800 г пирога.
Когда пирог будет еще теплый, залить через дырочку в центре немного густого бульона.
реклама












