Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог с телятиной и ветчиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (филе) - 450г
    • ветчина (нежирная) - 220г
    • свиное сало - 220г
    • соль, черный перец (свежесмолотый) - по вкусу
    • мускатный орех (тертый), масло - по вкусу
    • трюфели (при желании) - 175г
    • бренди - 3-4 ст.л.
    • мадера - 6 ст.л.
    • тесто
    • свиное сало
    • густой бульон
    для теста (с маслом)::
    • мука - 450г
    • масло (размягченное) - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 7г
    • вода (холодная) - 150 мл
    для теста (с жиром)::
    • мука - 450г
    • жир (размягченный) - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 7г
    • вода (тепловатая) - 150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с телятиной и ветчиной необходимо...

    Тесто можно приготовить прямо на доске или на столе. Если опыта нет, то муку надо высыпать в миску и сделать в центре ямку. Добавить жир, яйцо и соль, перемешать, затем постепенно вливать воду и месить руками, пока не получится гладкое тесто без трещин.

    Тесто завертывают в ткань и хранят в холодном месте, пока не потребуется. Готовить такое тесто надо примерно за сутки до применения.

    Готовим начинку. Нарезать телятину, ветчину и свиное сало широкими полосками. Приправить и тушить в масле 8-10 минут. Добавить четвертинки трюфелей, бренди и мадеру, тушить еще несколько минут.

    Выложить форму для пирога тестом, положить на дно и бока формы ломтики свиного сала, заполнить форму мясом, перемежая с трюфелями. Накрыть лепешкой из теста и выпекать в духовке при умеренной температуре из расчета 30 минут на каждые 800 г пирога.

    Когда пирог будет еще теплый, залить через дырочку в центре немного густого бульона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование