Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.1.2018




Мясные рулеты

Пирог с брусникой и орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • яйцо - 2 шт.
    • ванильный сахар - 1/2 пакетика
    • мука - 250г
    • разрыхлитель - 1/2 пакетика
    • лесные орехи (молотые) - 150г
    • брусничный конфитюр - 400 мл
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с брусникой и орехами необходимо...

    В миску выложить сахар, сливочное масло, 1 яйцо и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и лесными орехами, добавить к сахарно-масляной смеси и охлажденными веничками ручного миксера быстро вымесить песочное тесто. Придать ему форму шара и минимум на 60 минут (если есть возможность, то лучше оставить на всю ночь) убрать в холодильник. Кстати, перед тем как смолоть лесные орехи, их лучше обжарить в сковороде без добавления жира. Орехи нужно постоянно помешивать и жарить до тех пор, пока от них не начнет отделяться шелуха.

    Нагреть духовку до 180С. Около 2/3 теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см), вытянув по краям бортик высотой 2 см. Брусничный конфитюр выложить на тесто и аккуратно разровнять лопаточкой.

    Остатки теста раскатать и нарезать на одинаковые по ширине полоски. Полоски теста в виде решетки выложить на бруснику. 1 яйцо слегка взбить с солью и с помощью кисточки смазать полоски теста. Печь пирог 45-50 минут, затем вынуть из духовки и остудить. Края пирога можно, по желанию, слегка смазать медом и прижать к нему миндальные листочки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование