Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.1.2018




Мясные рулеты

Пирог бисквитный с яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: мясорубка, миксер
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • яйцо - 5 шт.
    • мука - 1 стакан
    • сахар - 1 стакан
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • яблоко (крупное кислое) - 3 шт.
    • панировочные сухари - 1 ст.л.
    • маргарин - 1 ст.л.
    • сахарная пудра - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог бисквитный с яблоками необходимо...

    Время выпекания: 30 минут Отделить белки от желтков. В желтки добавить 3-4 ст.л. холодной воды, ванильный сахар и 3/4 стакана сахара. Взбить добела миксером. Вымыть венчики миксера. Взбить белки до белой пены, добавить 1/4 стакана сахара и продолжать взбивать до крепкой пены. Осторожно выложить белки в желтки, размешать, добавить частями, помешивая, просеянную муку. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями.

    Яблоки очистить от кожуры (молодые яблочки можно оставить с кожицей) и сердцевины, нарезать ломтиками, осторожно высыпать в тесто ми перемешать. Вылить бисквит с яблоками в форму и выпекать при температуре [180-200С]. Готовность бисквита можно узнать по розовой корочке или с помощью лучинки (она должна быть сухая, если ею проткнуть тесто и вынуть из него).

    Готовый охлажденный пирог вынуть из формы и посыпать через ситечко сахарной пудрой.

    Разновидность: яблоки можно заменить прослойкой из лимонного крема. Время приготовления крема: 15 минут. Для крема: 1 большой лимон, 1 ? стакана сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара. Приготовить бисквит по описанному выше способу, охладить его и разрезать вдоль острым большим ножом на 2 лепешки. Нижний пласт смазать обильно кремом, закрыть вторым пластом, выложить оставшийся крем, размазать его. Дать торту пропитаться кремом 3-4 часа.

    Приготовление крема: 1 большой лимон вместе с кожей пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо (не взбитое), сахар, ванильный сахар, масло. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Помешивая, довести до полного растворения сахара. Крем должен быть готовым, но не кипеть! Чуть остывшим, теплым кремом смазать бисквиты.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование