Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог перевертыш со сливами и маком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сливы (крупные, без косточки, дольками) - 6 шт.
    • сахар - 1.3 стакана
    • яйцо (белок, желток разделить) - 2 шт.
    • ваниль - 1 ч.л.
    • мука - 1.5 стакана
    • пекарского порошок - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мак - 1 ст.л.
    • молоко - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог перевертыш со сливами и маком необходимо...

    Смажьте и посыпьте мукой форму диаметром 9 дюймов. Отставьте.

    В непригораемой кастрюльке или глубокой сковороде растопите 2 ст.л. масла, всыпьте 1/2 чашки сахара, выложите подготовленные сливы и тушите-обжаривайте 5 минут, пока не выделится сок и не растворится сахар. Достаньте сливы шумовкой, а сироп немного уварите (1 мин.). Выложите теплые сливы в форму по спирали, полейте сиропом и охладите до комнатной температуры.

    Нагрейте духовку до 180С. Взбейте миксером 1/2 чашки масла и 3/4 чашки сахара в течение 2-х минут, не переставая взбивать введите по одному желтки и ваниль.

    В отдельной емкости смешайте муку, соль, пекарский порошок и мак. На низкой скорости миксера введите в масляно-яичную смесь мукчную и молоко по очереди, причем начните и закончите мучной смесью.

    Взбейте белки с 2 ст.л. сахара до мягких пиков и осторожно вмешайте в тесто. Выложите полученное тесто поверх слив и выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.

    Дайте остыть в форме, затем переверните на блюдо и подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование