Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.1.2018




Мясные рулеты

Миндальный пирог с пьяным изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • изюм - 200г
    • херес (шерри) - 250 мл
    • сливочное масло - 250г
    • сахарная пудра - 250г
    • яйцо (взбить) - 4 шт.
    • миндаль (молотый) - 200г
    • полента (мамалыги) - 100г
    • блинная мука (самоподнимающаяся) - 100г
    для украшения:
    • сахарная пудра.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Миндальный пирог с пьяным изюмом необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и проложить бумагой дно разъемной формы диаметром 23 см.

    Замочить изюм в 100 мл хереса в течение 30 мин, пока он не набухнет. Смешать масло и сахар в миске миксером, взбивать до бледной пышной массы. Не выключая мотор миксера постепенно добавить яйца. Добавить миндаль, затем поленту и муку. Добавить изюм и жидкость, в которой он замачивался, и взбивать медленно, но не долго, пока все не перемешается.

    Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать 45-50 мин, пока пирог не будет плотный и упругий на ощупь.

    Достать пирог из духовки, проколоть поверхность палочкой и полить оставшимся хересом (150 мл). Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой, перед тем как подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование