Пироги с жареным картофелем и мясом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- вода (теплая) - 1 л
 - сырые дрожжи - 100г
 - сахар - 3 ст.л.
 - соль - 3 ч.л.
 - мука - 2кг
 - растительное масло (для теста) - 150г
 - растительное масло (для картофеля) - 300г
 - мясо (фарш) - 1.3кг
 - лук репчатый - 1 шт.
 - специи - по вкусу
 - картофель - 4кг
 - яйцо - 5 шт.
 - яйцо (для смазки пирогов) - 1 шт.
 - зеленый лук - 5-7 перьев.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пироги с жареным картофелем и мясом необходимо...
Для теста растворить дрожжи и сахар в воде, через 15 минут добавить соль, муку (отложив 2 горсти) и замесить тесто. В конце добавить масло. Сразу можно не вымешивать тщательно тесто, а подождать минут 20. Отделить четверть теста и вымесить на остатках муки очень крутое тесто.
Для фарша обжарить фарш, добавить специи и натертую на терке луковицу. Очищенный картофель порезать кружочками, перемешать со специями и маслом, выложить на противень. Жарить в духовке до полуготовности. Полуприготовленый картофель остудить. Для начинки смешать фарш, картофель, зеленый лук и 5 яиц.
Тесто (большую часть) разделить на 6 частей, каждую раскатать и в середину выложить начинку. Свернуть пирог «полешком» и выложить на противень, чтобы шов оказался снизу.
Из крутого теста сделать украшения. Украсить пироги.
Оставить пироги постоять около 40 минут, размешать (не взбивать) яйцо венчиком и смазать пироги перед тем, как поставить в духовку. Выпекать полчаса на отметке в 200С. Если верх начнет пригорать, то пироги прикрыть фольгой и допечь.
реклама












