Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Заливной пирог с сайрой, рисом и жаренным луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сметана (15%) - 250г
    • майонез - 250г
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 7 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • рис - 1/2 стакана
    • сайра (консервированная) - 240г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • растительное масло (для жарки лука)
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливной пирог с сайрой, рисом и жаренным луком необходимо...

    Все составляющие для теста смешать, накрыть пищевой плёнкой. Тесто оставить (отдохнуть) на 1час.

    Тем временем готовим начинку. Рис отварить до готовности,промыть и дать хорошо стечь воде. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сайру размять вилкой. Рис, сайру и лук смешать и посолить по вкусу. Взять разъемную форму (у меня диаметр 28 см.). Дно формы застелить пергаментом. Бока формы и пергамент смазать маслом.

    В форму вылить меньшую часть теста, сверху по всей поверхности теста разложить начинку. Сверху начинки вылить равномерно оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 200С 30мин. До румяного цвета. Готовность проверить шпажкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование