Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Беляши из теста, замешанного на меду с куриным фаршем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • вода (тёплая) - 1/2 л
    • мёд - 1 ст.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • дрожжи - 25-30г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • мука - 500г
    для начинки::
    • куриный фарш - 400г
    • лук репчатый - 150г
    • чёрный чай (крепкая чайная заварка) - 50-75г
    • соль, перец - по вкусу
    • растительное масло (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Беляши из теста, замешанного на меду с куриным фаршем необходимо...

    Развести в тёплой воде дрожжи, мёд, соль и растительное масло, оставить смесь на 15 минут в теплом месте. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить подходить при комнатной температуре.

    Тем временем лук пропустить через мясорубку и смешать с куриным фаршем. Добавить соль, перец и крепкую чайную заварку, хорошо перемешать начинку.

    Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, хорошо обмять его и разделить на шарики размером с яйцо. Дать тесту подойти в течение 15-20 минут, затем раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. В центр каждой лепёшки положить 1 ст.л. фарша, поднять края теста кверху и тщательно залепить. Оставить беляши подходить на 10-15 минут при комнатной температуре.

    Выложить беляши на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. Жарить изделия на среднем огне, накрыв крышкой, до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Готовые беляши с куриным фаршем выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир, затем подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование