Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Постный грибной паштет с оливками

Автор:

Грибные паштеты можно готовить не только в пост и вегетарианцам. Такая закуска понравится всем, кто любит необычные гарниры или намазки на поджаренный хлебцы. Для паштета подойдут свежие и замороженные грибы. И конечно, будет гораздо вкуснее, если для паштета вы возьмете лесные, а не тепличные грибы.
Постный грибной паштет с оливками. Фотография рецепта

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • грибы свежие - 200г
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • лук зеленый - 2-3 перышка
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • оливки зеленые (без косточек) - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления паштета:

Постный грибной паштет с оливками, Шаг 01

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде вместе с морковью. Слить с овощей воду и размять толкушкой в пюре. Блендер для измельчения овощей лучше не использовать.

Постный грибной паштет с оливками, Шаг 02

Грибы порезать пластинками, сладкий перец - полосками, зеленый лук и репчатый - мелко порубить. Разогреть в сковороде немного растительного масла и тушить овощи с грибами до мягкости. Посолить по вкусу, остудить, переложить в блендер и пюрировать. Смешать грибную массу с картофельно-морковным пюре. Добавить мелко нарезанные оливки. В готовом грибном паштете они будут четко ощутимы. Готовый постный паштет подавать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!

2020-02-04


Постный грибной паштет с оливками

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование