Пирог из песочного теста с говядиной
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- говядина (постная бескостная) - 450г
 - морковь - 2 шт.
 - лук репчатый - 2 шт.
 - мука кукурузная - 1 ст.л.
 - горошек зеленый (замороженный) - 1 стакана
 - масло растительное (для обжарки) - 3 ст.л.
 - карри (порошок) - 2 ст.л.
 - чеснок - 1 зубчик
 - соль - по вкусу
 - масло растительное (для обжарки) - 4 ст.л.
 
- мука пшеничная - 300г
 - масло сливочное - 175г
 - петрушка (зелень рубленая) - 1 пучок
 - соль - 1 щепотка
 - вода (ледяная) - 5-6 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из песочного теста с говядиной необходимо...
Для песочного теста смешать муку, измельченную петрушку и щепотку соли. Добавить сливочное масло, перетереть руками мучную смесь в мелкую крошку и по одной влить 5-6 ст.л. ледяной воды, чтобы получилось однородное тесто. Обернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки мелко нарезанную говядину обжарить на масле. Переложить в миску. В той же сковороде пассеровать на масле лук и морковь. Добавить к овощам порошок карри, вернуть мясо и влить 300 мл воды. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
Для загущения начинки кукурузную муку развести 70 мл холодной воды и влить эту смесь в сковороду. Проварить еще 2-3 минуты, посолить и добавить горошек. Все перемешать и снять сковороду с огня.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Разделить тесто на 2 части и раскатать в пласт толщиной около 4 мм. Уложить первый пласт на дно формы, на тесто переложить начинку и накрыть вторым пластом теста.
Выпекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут на средней полке духовки. Дать готовому пирогу отдохнуть 10 минут и вынуть из формы.
Подавать пирог с говядиной с мясным бульоном.
реклама












