Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Французский миндальный пирог с яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • масло сливочное - 200г
    • сахар - 200г
    • мука - 350г
    • миндаль - 50г
    • разрыхлитель тесто - 1 пакетик
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • соль - 1 щепотка
    • яблоко (сладкое) - 3 шт.
    • сок лимонный - 2 ст.л.
    • сахарная пудра - по вкусу

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Французский миндальный пирог с яблоками необходимо...

    Для приготовления миндальной массы зерна миндаля залить крутым кипятком на 2-3 минуты, затем слить воду, обдать холодной водой и очистить от коричневой пленочки. Очищенные зерна миндаля подсушить в микроволновке или в духовке 2 минуты, перемешивая через каждые 30 секунд.

    Яблоки мелко нарезать, полить соком половины лимона, перемешать и отставить.

    Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить измельчённый в мелкую крошку миндаль.

    Яйца взбить добела, добавить к сухим компонентам, влить растопленное масло и перемешать. Половину теста выложить на дно разъемной формы, смазанной маслом. Сверху распределить яблоки и накрыть второй половиной теста. Выпекать французский миндальный пирог с яблоками около 40 минут в прогретой до 180С духовке.

    Готовый пирог слегка остудить, извлечь из формы и украсить сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование