Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кукурузный пирог с говядиной и перцами чили


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, микроволновка, сковорода
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 6 ст.л.
    • говядина (вырезка) - 1кг
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • перец чили - 2 шт.
    • перец сладкий - 2 шт.
    • куриный бульон - 3 стакана
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • кукуруза (свежие зерна) - 1 стакан
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец болгарский (красный) - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • чили серрано - 1 шт.
    • тмин (молотый) - 1 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • орегано (сушеный) - 1 ч.л.
    • оливки (без косточек) - 2 ст.л.
    • соус вустерширский - 1 ст.л.
    • соус рыбный - 1 ст.л.
    • сыр чеддер - 100г
    • лук-порей - 3 пучка
    • кинза кориандр (листья) - 1/2 стакана
    • сахар - 4 ст.л.
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • сода - 1/4 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана - 3/4 стакана
    • пахта - 1/4 стакана
    • мука кукурузная - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кукурузный пирог с говядиной и перцами чили необходимо...

    Растопить сливочное масло, перелить в миску.

    Вернуть сковороду на сильный огонь и обжарить на ней нарезанную кубиками говядину. Мясо посолить, поперчить и переложить тарелку.

    Положить перцы чили в посуду для микроволновой печи и готовить в микроволновке до появления пряного запаха (около 30 секунд). Добавить к перцам 1 чашку куриного бульона, вернуть в микроволновую печь и готовить на большой мощности около 3 минут. Потом перелить в чашу блендера, влить оставшийся куриный бульон и измельчить в блендере до однородной массы.

    На горячую сковороду влить масло, добавить кукурузу и обжаривать, помешивая, около 5 минут. Добавить тонко нарезанный лук, нарезанный полосками болгарский перец и обжаривать еще 3 минуты.

    Добавить чеснок, перец серрано, тмин, кориандр и орегано. Продолжать готовить до появления пряного запаха. Влить смесь из блендера в сковороду, добавить говядину и оливки в соус.

    Довести мясо в соусе до кипения и поставить в прогретую до 150С духовку на 2,5 часа.

    Примешать вустерширский соус, рыбный соус и сыр, оставить на 5 минут при 180С. Добавить лук порей и рубленую кинзу, посолить и поперчить по вкусу.

    Переложите рагу в жаропрочную форму, в которой будете выпекать пирог.

    Для теста смешать кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, 1 ч ложку соли, разрыхлитель и пахту. Взбить яйца, добавить сметану и пахту в другой миске. Тщательно перемешать до однородной массы. Влить полученную смесь в первую миску и тщательно перемешать.

    Переложить тесто на рагу, равномерно распределить и выпекать при 180С около 20 минут.

    Готовый кукурузный пирог с говядиной и перцами чили подавать со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование