Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сладкий пирог из дрожжевых пирожков по-еврейски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сито, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3 стакана
    • кефир или молоко - 2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • дрожжи - 30г
    • сахар - 2 ст.л.
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 150г
    • растительное масло (для смазывания формы)
    • соль - 1 ч.л.
    для начинки::
    • мак - 1 стакан
    • изюм (без косточек) - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар (ванильный) - 1 пакетик
    • сахар - 1 стакан
    для глазури::
    • мед - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сладкий пирог из дрожжевых пирожков по-еврейски необходимо...

    Для теста влейте в кастрюлю молоко или кефир и растворите дрожжи. Добавьте такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Полученную опару тщательно размешайте до исчезновения комочков и поместите в теплое место для брожения.

    Как только опара начнет оседать, добавьте в нее яйца, сахар, соль, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. В конце замеса понемногу добавьте растопленное сливочное масло и вмешивайте его в тесто. Кастрюлю с тестом накройте и поместите в теплое место.

    Как только тесто достигнет максимального подъема (примерно через 2 часа - 2 часа 30 минут), обомните его и уложите на поверхность, посыпанную мукой. Готовое тесто разделите на кусочки и разомните их в лепешки. На каждую из них положите начинку и придайте форму пирожка.

    Подготовленные пирожки уложите в 2 ряда в глубокую форму, обильно смазанную растительным маслом, предварительно окунув каждый в смесь из разогретого сливочного масла и меда. Уложенные в форму пирожки оставьте до максимальной расстойки. Выпекайте в духовке 40 - 45 минут при средней температуре. Немного остуженный готовый пирог осторожно уложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Для начинки мак промойте в теплой воде, дайте воде стечь и всыпьте мак в кипящую воду. После того как вода закипит, мак откиньте на сито или марлю и дайте воде стечь. Немного подсушенный мак пропустите 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавьте сахар, яйцо, ванилин и все тщательно перемешайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование