Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог из ряпушки с картофелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ряпушка (свежая) - 500-600г
    • тесто дрожжевое (готовое) - 800г
    • картофель - 200г
    • лук репчатый - 150г
    • зелень (свежая) - по желанию
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • перец, соль - по вкусу
    • масло растительное - 60 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из ряпушки с картофелем необходимо...

    Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками.

    Очищенную от чешуи ряпушку обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон и остудить.

    Когда рыбка остынет, удалить головы, внутренности и отделите мясо от костей, это легко сделать с помощью вилки и ножа.

    Разделить тесто на две части: одну - побольше, другую - меньше. Дно формы смазать маслом. Большую часть теста раскатать по величине формы или сковороды диаметром 26-28 см так, чтобы сделать еще и бортики. Выложить на тесто тонкие ломтики картофеля, посолить и поперчить.

    Сверху выложить кусочки лука и по желанию нарубленную зелень. Последний слой начинки пирога - обжаренная ряпушка. Еще посолить и поперчить.

    Вторую часть теста раскатать и сформовать крышку пирога. Сделать в центре верха пирога небольшое отверстие для выхода пара.

    Смазать пирог желтком. Включить духовку на 200С, и пока она греется, дать пирогу постоять, чтобы тесто подошло еще раз.

    Выпекать пирог с ряпушкой с картошкой в разогретой духовке 30-35 минут, пока не зарумянится верх. Готовый пирог остудить, разрезать на кусочки и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование