Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Беляши с бараниной и картофелем в духовке по-башкирски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 500г
    • молоко - 150 мл
    • топленое масло - 80г
    • яйцо - 1 шт.
    • баранина (жирная) - 250г
    • репчатый лук - 150г
    • картофель - 350г
    • сливочное масло - 100г
    • укроп (зелень) - 1 пучок
    • кардамон (молотый)
    • перец
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Беляши с бараниной и картофелем в духовке по-башкирски необходимо...

    Из муки, молока, яйца, топленого масла и соли замесить сдобное пресное тесто. Оставить его на 20-30 минут в теплом месте, затем разделать на лепешки, немного оставить для шариков.

    Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, отжать, смешать с мясным фаршем. Добавить перец, кардамон и соль, тщательно перемешать.

    На середину каждой лепешки из теста выложить приготовленный фарш. Края лепешки защипнуть, собирая их вверху складочками, оставив в центре небольшое отверстие. Это отверстие нужно прикрыть маленькими шариками из теста.

    Выложить беляши на противень, смазанный маслом (использовать четверть), поставить в умеренно разогретый духовой шкаф. Выпекать до готовности, периодически подливая в оставленные отверстия беляшей оставшееся растопленное сливочное масло.

    Подавать к столу горячими, переложив на блюдо и посыпав промытой и измельченной зеленью укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование