Крем белковый заварной
![Крем белковый заварной. Фотография рецепта Крем белковый заварной. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembelkovzavar/rec.jpg)
Для рецепта крема вам потребуется:
- яйцо (белки) - 4 шт.
- сахар мелкий - 1 стакан
- лимон (цедра и сок) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления крема:
![Фотографии рецепта Крем белковый заварной, 01 Крем белковый заварной, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembelkovzavar/01.jpg)
Для приготовления заварного белкового крема возьмите 4 яйца и отделить белки от желтков. Один лимон среднего размера вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять цедру с половины лимона. Выдавить примерно 1 ст.л. лимонного сока.
В чаше блендера соединить сахар с лимонной цедрой и прокрутить немного. Цедра равномерно распределиться в сахаре.
![Фотографии рецепта Крем белковый заварной, 02 Крем белковый заварной, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembelkovzavar/02.jpg)
Миксером взбить белки до устойчивой пены. Затем постепенно, не снижая скорость миксера, добавлять сахар, смешанный с лимонной цедрой.
![Фотографии рецепта Крем белковый заварной, 03 Крем белковый заварной, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembelkovzavar/03.jpg)
Когда будет добавлен весь сахар, а белки станут устойчивыми, влить лимонный сок и перенести миску на водяную баню. Продолжать взбивать миксером на высокой скорости на водяной бане 10-15 минут, пока масса не станет абсолютно гладкой, блестящей и воздушной. Снять миску с белковым заварным кремом с водяной бани, дать им остыть до комнатной температуры и еще раз взбить. Заварной белковый крем готов.
похожие рецепты
реклама