Австралийский мясной пирог
			
		Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 250г
 
- мука - 200г
 - масло сливочное - 100г
 - вода - 1-2 ст.л.
 - соль - 1/4 ч.л.
 
- говядина (мякоть) - 300г
 - лук репчатый - 1 шт.
 - чеснок - 1 зубчик
 - мука - 1.5 ст.л.
 - перец черный молотый - по вкусу
 - соус вустерский - 1 ст.л.
 - вода (или мясной бульон) - 100 мл
 -  тимьян сушеный - 1 ч.л.  
   - соль - по вкусу
 - кунжут семена - по желанию
 - масло растительное для жарки
 
- яйцо (желток) - 1 шт.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Австралийский мясной пирог необходимо...
Австралийский мясной пирог пекут из двух видов теста - песочного и слоеного. Тесто можно купить готовое или приготовить в домашних условиях.
Для приготовления песочного теста мягкое сливочное масло порезать кубиками, добавить муку, соль и перетереть пальцами в крошку. Добавить ледяную холодную воду и собрать мягкое, эластичное тесто в комок. Обернуть песочное тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку.
Для начинки бескостную говядину порезать небольшими кусочками, обвалять их в муке с добавление молотого перца и соли.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо небольшими порциями до образования корочки. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, приправить тимьяном и вустерским соусом. Перемешать, влить воду из чайника или бульон. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев и тушить мясо под крышкой до полной готовности. На это уйдет не меньше 1 часа. Дать мясной начинке полностью остыть.
Когда начинка будет готова, можно начинать лепить пироги. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую раскатать в лепешку диаметром около 15 см и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, формируя высокие бортики.
Выложить на тесто мясную начинку и накрыть раскатанным слоеным тестом. Края теста защипить или придавить по окружности вилкой. Поверхность пирога в нескольких места проколоть вилкой и смазать желтком, размешанным с ложкой воды. По желанию украсить пирог кунжутом.
Запекать пирог с говядиной в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Дать готовому пирогу остыть в форме. Австралийский мясной пирог можно подавать на стол.
реклама












