Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Пирог «Мохито» с мятой, лаймом и ромом


Пирог «Мохито» с мятой, лаймом и ромом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 200г
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 40г
    • молоко (холодное) - 10г
    • соль - 1/6 ч.л.
    • ванилин - 1 щепотка
    • сахар - 125г
    • мята (листья) - 1/3 стакана
    • лайм - 3 шт.
    • ром - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сливки (жирность 30%) - 200 мл
    для мятного сахара::
    • сахар - 2 ст.л.
    • мяты (свежая, листья) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог «Мохито» с мятой, лаймом и ромом необходимо...

    Приготовить песочное тесто для пирога. Для начала руками перетереть в крошку муку, масло, сахар, соль, ванилин. Можно использовать кухонный комбайн. Добавить яйцо, молоко и замесить тесто. Получившееся тесто обернуть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник.

    Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, раскатать его в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложите его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Вилкой наколоть пласт теста и запекать в духовке примерно 20 минут.

    Пока выпекается основа для пирога, сахара слегка перетереть с листьями мяты и оставить на 10 минут, чтобы он напитался мятным ароматом. Затем удалить листики мяты из сахара и добавить цедру одного лайма. Лаймы разрезать на половинки, выжать в сахар сок и примешать ром.

    Добавить яйца и размешать венчиком. Получившуюся массу протереть процедите через металлическое сито. Влейте в яичную смесь сливки, размешать.

    Не доставая корж из духовки, вылить получившийся крем на тесто. Снизить температуру в духовке до 160С и печь около 30 минут.

    Готовый пирог с начинкой из мяты с лаймом и ромом остудить и украсить мятным сахаром. Для приготовления мятного сахара растереть сахар с листочками мяты. Пирог «Мохито» готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование