Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Осетинский пирог с сыром, творогом и зеленью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 3 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • дрожжи (свежие) - 20г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное (+для смазывания) - 3 ст.л.
    для начинки::
    • творог (жирный) - 500г
    • сыр рассольный - 100г
    • укроп (свежий) - 1 пучок
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • мука на подпыл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Осетинский пирог с сыром, творогом и зеленью необходимо...

    Раскрошенные свежие дрожжи, залить их стаканом теплого молока или кефира. Добавить 3-4 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут или пока опара не запенится.

    В глубокую миску горкой просеять муки, собрать горкой и влить в центр опару. Добавить соль и начать замешивать тесто. В процессе замешивания влить теплое сливочное масло. Тесто замешивать не менее 10 минут, пока оно станет мягким, не липнущим к рукам. Тесто собрать в ком, поместить в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить для расстойки на 2 часа в теплое место.

    Пока тесто подходит, приготовить начинку. Жирный творог и мягкий сыр (брынзу, адыгейский или осетинский) размять вилкой, добавить куриное яйцо, соль и свежий рубленый укроп. Все перемешать и убрать в холодильник.

    Обмять подошедшее тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделить тесто на 3 примерно равные части, накрыть полотенцем и дать немного подойти.

    Осетинские пироги формируют поочередно. Расплющить сначала первый колобок в лепешку. В центр лепешки положить комок начинки, собрать лепешку в узелок и тщательно слепить края теста.

    Медленно, очень аккуратно, чтобы не порвать тесто, придать узелку форму плоского круга. Делать это руками, без скалки. Чтобы осетинский пирог во время выпечки не надувался шапкой и не деформировался, сделать по центру лепешки отверстие для выхода пара.

    Перенести пирог на пергаменте в форму для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 240C. Выпекать 15 минут, пока пирог заметно не подрумянится.

    Достать форму с пирогом из духовки и сразу же смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с творогом и зеленью готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование