Пирог с брынзой и щавелем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с брынзой и щавелем необходимо...
Смешать размягченное сливочное масло, йогурт, яйцо до однородности. Постепенно добавить просеянную муку, соль и соду. Вымесить тесто. Много муки не добавляйте, главное чтобы тесто не липло к рукам. Присыпать тесто мукой, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.
Для начинки слегка взбить вилкой яйца, смешать с брынзой и рубленым щавелем. Начинка готова.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см, формируя бортики. Распределить начинку и запекать при 180С 30-35 минут. Можно довести корж до полуготовности, выпекать его без начинки минут 20, затем выложить начинку и довести до готовности.
Готовый пирог с брынзой и щавелем оставить в форме, пока не остынет. Затем нарезать ломтиками и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама