Закрытый пирог с мясом на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 100г
- масло растительное - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- мука - 250г
- соль - щепотка
- сода - щепотка
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- фарш - 400г
- соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закрытый пирог с мясом на сковороде необходимо...
Лук мелко нарезать, обжарить на масле и добавить фарш. Посолить, добавить специи по вкусу и продолжать обжаривать до готовности фарша. Снять готовый фарш с плиты и дать ему немного остыть. Добавить сырое яйцо и перемешать.
Приготовить тесто. Взбить венчиком яйцо, сметану, растительное масло, сахар и соль. Затем добавить соду и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить однородное тесто и разделить его на две равные части.
Каждую часть раскатать в тонкие лепешки толщиной 3-4 мм. Выложить весь фарш на лепешку, сверху положить второй пласт теста и хорошенько соединить края.
Сковороду смазать маслом, выложить пирог, жарить его под крышкой с каждой стороны по 30 минут на самом маленьком огне до появления хрустящей корочки. Готовый пирог с мясным фаршем переложить на тарелку и подавать к столу горячим.
реклама