Пирог из пивного теста с нектаринами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из пивного теста с нектаринами необходимо...
Приготовить тесто на пиве. Для этого 75г охлажденного сливочное масло нарезать мелкими кубиками, всыпать просеянную муку и перетереть руками до получения крошки. Добавить соль и ванилин. Влить растительное масло, вмешать его. Следом добавить пиво и замесить тесто. Собрать его в ком, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Нектарин вымыть, разрезать пополам и удалит косточку. Каждую половинку нарезать ломтиками и полить ромом, смешанным с медом.
Будем печь два пирога, поэтому тесто на темном пиве разделить на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник по размеру формы для выпечки. На тесто разложить в один слой нектарин, а на нектарин - нарезанное ломтиками оставшееся сливочное масло. Посыпать сахарной пудрой и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 35 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама