Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пироги песочные

1 2 3 4 5 6

Овощной пирог «Меланж»

кабачок - 2 шт.; морковь - 3 шт.; для теста: масло сливочное - 150г; мука пшеничная - 300г; вода (холодная) - 7 ст.л.; соль - по вкусу; для заливки: яйцо куриное - 4 шт.; сыр твердый - 150г; молоко - 300 мл; чеснок - 2 зубка; соль - 1 щепотка.


Чесночный пирог со шпинатом

для теста: мука - 600 мл; соль - 1 ч. л.; сливочное масло (холодное, кусочками) - 225г; вода (ледяная) - 100 мл; яблочный уксус - 2 ст. л.; для начинки: чеснок - 3 крупных головки; яйцо - 5 шт.; шпинат (молодой) - 60-70г; твердый сыр (тертый Вэстербо


Яблочный торт

мука - 300г; сливочное масло - 300г; сахар - 250г; яблоко (большое) - 4 шт.; яйцо - 5 шт. (3 желтка + 5 белков); разрыхлитель (смешанный с молотым шафраном) - 2г; ванилина - 1 щепотка; лимон (цедра) - 1 шт.


Эльзасский сливовый торт

для песочного теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 40г; яйцо (желток) - 2 шт.; ванильный сахар - 1 упаковка (16г); для начинки: слива - 1кг; сливочное масло - 30г; коньяк - 3 ст.л.; для заливки: яйцо - 3 шт.; сахар - 90г; сливки - 90 м


Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч.л.; для начинки: черная смородина - 400г; сахар - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.; для штрейзельной крошки: мука - 150г; миндаль (обжаренный, молотый)


Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами

для начинки: мангольд - около 500г; красный лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубка; оливковое масло - по вкусу; белое вино (сухое) - 50-60г; соль, черный перец - по вкусу; для заливки: яйцо - 3 шт.; сливки (произвольной жирности) - 200 мл; мускатный орех - 1


Вишневый пирог из песочного теста

для песочного теста: мука - 250г; масло - 90г; яйцо -1 шт.; сахар - 50г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: вишня - 300-400г; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.

Песочный пирог с щавелем

щавель - 150г; мука - 200г; масло - 80г; яйцо -1 шт.; сахар - 4 - 5 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. ложка (я положила 1/2 ч.л. соды); крахмал - немного; соль - щепотка.


Луковый пирог с грибами

мука - 280г; сливочное масло - 100г; ледяная вода - 5 ст. л.; грибы - 300г; лук репчатый - 400г; сметана - 250г; яйцо - 3 шт.; французская горчица - 1 ст. л.; растительное масло - 4 ст. л.; зелень, перец, соль - по вкусу.


Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто)

для теста: мука - 375г; пекарский порошок - 3 ч.л.; творог - 200г; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 9 ст. л.; для крошки: мука - 300г; сливочное масло - 150г; сахар - 150г; яйцо (желток) - 1 шт.; для начинки: консервированная вишня -


Пирог смородиновый с заливкой кола

для теста: сливочное масло (охлажденное) - 100г; мука - 1 стакан (250 мл); вода (холодная) - 1 ст.л.; для заливки ‘кОла’: сливки (жирность 40%) - 200 мл; сахарный сироп - 100 мл; сахар - 100 мл; соль - щепотка; красная смородина - 300-400 мл.


Ревеневый пирог

ревень - 4 стебля (больших); сахар - 2ст.л.; корица - 2 ч.л.; для теста: мука - 200г; маргарин - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; сахар - 75г; яйцо (желтки) - 3 шт.; для заливки: сметана - около 400г; сахар - 2 ст.л.; ванильный


Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой

для теста: сливочное масло - 200г; сахар - 50 мл; мука - 450 мл; для начинки: груши (свежих или консервированных) - 5-6 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 150 мл; кокосовая стружка - 200 г; сливочное масло - 50 г.


Песочный пирог с творогом

для песочного теста: мука - 250г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - 100г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; для начинки: творог (рассыпчатый, сухой) - 250г; сахарная пудра - 100г; яйцо - 1 шт.


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование