Готовим.РУ Готовим.РУ


Салаты с майонезиком


Расстегаи


Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что и название свое пирожки получили за эту "расстегнутую" серединку. Через отверстие после выпечки в пирожок вливали бульон или растопленное маслице. По форме и размеру расстегаи могут быть разными - от эллипса до круга, от маленьких закусочных расстегайчиков до пирога с тарелку, так называемые, московские расстегаи. Читаем об этом В.А. Гиляровского в "Москва и москвичи": "Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с визигой, а середина открыта, и в ней на ломтике осетрины лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно". Рецептов начинок для расстегаев также великое множество: рыбные, мясные, грибные, с молоками, с рисом и яйцом, с капустой и яйцом.

1 2 3
В разделе "Расстегаи" 21 рецепт

Расстегаи с капустой и яйцом

Для расстегаев с капустой и яйцом заранее замесите дрожжевое тесто. Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку, обжарив на масле тонко нашинкованную капусту с морковью. К овощам добавляют измельченные вареные яйца и начинка готова. Не забудь...


Расстегаи с рыбой

Расстегай с рыбой - это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого. ...


Расстегаи со слабосоленым лососем

Расстегаи со слабосоленым лососем - вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу...


Расстегаи с белыми грибами и курицей

Расстегаи - визитная карточка русской кухни. Одно название чего стоит. А если это расстегаю с белыми грибами и мясом, то такая выпечка украсит любое домашнее застолье. Но будьте готовы к тому, что на готовку потребуется время....


Расстегаи с белыми грибами

Расстегаи с белыми грибами пекут из дрожжевого теста, поэтому запаситесь временем и на расстойку теста, и на приготовление начинки, и на выпечку пирожков. Зато потом будет вам счастье - румяные пирожки с поистне царской начинкой. Ведь для неё мы выбр...


Постные расстегаи

Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что пирожки получили свое название получили за эту ‘расстегнутую’ серединку. Расстегай подаётся к столу с супом или ухой. Начинки бывают...

раздел: Расстегаи

Расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом: рецепт русской кухни...

раздел: Расстегаи


Расстегаи с начинкой из куриного мяса

курица (жирная), морковь, лук репчатый, сельдерей (коренья), тесто.

раздел: Расстегаи


Расстегаи с начинкой из зелени

тесто, шпинат, лук зеленый, укроп (зелень), яйцо

раздел: Расстегаи


Начинка из свежей сельди (сардин) для расстегаев

сельдь или сардины свежие, лук репчатый, масло растительное, перец черный (молотый), соль

раздел: Расстегаи


Расстегаи с капустой и яйцами

мука, молоко, дрожжи (свежие), сливочный маргарин, сахар, растительное масло, соль, капуста (свежая), растительное масло, яйцо (вкрутую), лук репчатый, зелень петрушка (рубленая), соль, перец, яйцо, сливочное масло (для смазывания расстегаев)

раздел: Расстегаи


1 2 3

реклама



Голосование