Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пироги сливовые

1 2 3
В разделе "Пироги сливовые" 45 рецептов

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

мука - 300г; сливочное масло - 120г; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; молоко - 180 мл; слива (без косточек) - 400г; для штрейзеля: сахар - 100г; мука - 70г; сливочное масло - 50г; грец


Сливовый кобблер

для начинки: слива - 600-700г; коричневый сахар - около 100г; бадьян - 1 звездочка; корица (молотая) - по вкусу; для теста: мука - 250г; сахар - 100г; соль - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1.5 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; сливочное масло - 60г; кефир - 175 мл.


Пирог заливной с замороженными сливами

слива - 500г; масло сливочное - 60г (+ кусочек); молоко - 100 мл; сахар - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; мука - 1 стакан; манная крупа - 2 ст.л.; для украшения: сахарная пудра.


Песочный пирог со сливами под ореховым штрейзелем

слива (свежая или замороженная) - 500г; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 90г; сахар - 1 стакан; мука - 2 стакана; соль - 1 щепотка; сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; миндаль (очищенный) - 100г.


Бисквитный пирог со сливами и меренгой

мука - 150г; сахар - 110г; разрыхлитель для теста; соль - 1 ч.л. (без горки); масло сливочное (комнатной температуры) - 150г; сахар ванильный - 5г; лимон (цедра) - 1/2 лимона; стружка кокосовая - 20г; яйцо (желток) - 4 шт.; молоко - 100 мл; для фрукт


Постная ржаная галета с яблоками и сливой

мука ржаная - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; соль - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; масло растительное - 1/2 стакана; вода (кипяток) - 1/2 стакана; для начинки: слива - 18-20 шт.; яблоки - 2-3 шт.; крахмал кукурузный - 2 ст.л.


Пирог-перевертыш со сливами в карамели

для теста: мука - 130г; корица - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 10г; сахар - 70г; соль - щепотка; сливочное масло - 50г; для начинки: сливы - 300г; ванилин - щепотка; сливочное масло - 50г; сахар - 50г.

Пирог со сливами и безе

масло сливочное (или маргарин) - 125г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сметана - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; мука - опционно; для начинки: сахар - 100-130г; яйцо (белки) - 2 шт.; слива - 15-16 шт.


Пирог с яблоками и сливами на кефире

мука - 3 стакана; сливочное масло (или маргарин) - 70г; яйцо - 1 шт.; яблоко - 300г; слива (или алыча) - 200г; сахар - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч. л.; кефир - 100 мл.


Сливовый пирог с кокосовой крошкой

для теста: мука - 300 мл; сахар - 50 мл; сливочное масло (или маргарин) - 125г; яйцо - 1 шт.; сливовый кисель: сливы - 500г; сахар - 200 мл; вода - 50 мл; картофельный крахмал - 1 ст. л. (+ 1 ст. л. воды для его разведения); лимон (цедра) - 1 шт.; к


Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане»

для теста: яйцо - 3шт.; сахар - 200г (1 стакан); сливочное масло - 180г (1 пачка); мука - 200г (1.5 стакана); разрыхлитель (пекарский порошок) - 10г; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: слива; для заливки: сметана - 200г; сахар - 100г; ванилин - по вкусу.


Пирог со сливами элементарный

для теста: сливочное масло - 175г; мука - 275 мл; сахар - 100 мл; овсяные хлопья - 75 мл; пекарский порошок - 1/2 ч.л.; ванильный сахар - по вкусу; для начинки: сливы.


Эльзасский сливовый торт

для песочного теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 40г; яйцо (желток) - 2 шт.; ванильный сахар - 1 упаковка (16г); для начинки: слива - 1кг; сливочное масло - 30г; коньяк - 3 ст.л.; для заливки: яйцо - 3 шт.; сахар - 90г; сливки - 90 м


Сливовый татен

для начинки: слива; сливочное масло - 150г; сахар - 150г; сливовый ликер - 1 ст.л.; для теста: кефир - 1.5 стакана; мука - 1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; сода; ваниль.


1 2 3

реклама


Голосование