Овощной пирог «Меланж»
![Овощной пирог «Меланж». Фотография рецепта Овощной пирог «Меланж». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmelanzh/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- кабачок - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- масло сливочное - 150г
- мука пшеничная - 300г
- вода (холодная) - 7 ст.л.
- соль - по вкусу
- яйцо куриное - 4 шт.
- сыр твердый - 150г
- молоко - 300 мл
- чеснок - 2 зубка
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Овощной пирог «Меланж», 01 Овощной пирог «Меланж», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmelanzh/01.jpg)
Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
![Фотографии рецепта Овощной пирог «Меланж», 02 Овощной пирог «Меланж», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmelanzh/02.jpg)
Берем форму (у меня в диаметре 27см), дно застилаем пергаментом (пергамент лучше промаслить), сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
![Фотографии рецепта Овощной пирог «Меланж», 03 Овощной пирог «Меланж», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmelanzh/03.jpg)
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с очищенной морковью. Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять.
![Фотографии рецепта Овощной пирог «Меланж», 04 Овощной пирог «Меланж», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmelanzh/04.jpg)
А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.
![Фотографии рецепта Овощной пирог «Меланж», 05 Овощной пирог «Меланж», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmelanzh/05.jpg)
Для заливки слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 60-70 минут.
Я бы порекомендовала морковь слегка приварить, тогда её и легче будет нарезать тонкими полосками, и приготовится она равномернее с кабачками. Вкусно, полезно и красиво! Пирог можно подавать с разными соусами. Приятного аппетита!
реклама