Вишневый пирог из песочного теста
![Вишневый пирог из песочного теста. Фотография рецепта Вишневый пирог из песочного теста. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogvisneviy/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 250г
- масло - 90г
- яйцо -1 шт.
- сахар - 50г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- вишня - 300-400г
- крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Вишневый пирог из песочного теста, 01 Вишневый пирог из песочного теста, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogvisneviy/01.jpg)
Для песочного теста основы пирога муку смешиваю с разрыхлителем, сахаром и солью. Охлажденное сливочное масло нарезаю мелкими кубиками, перекладываю в миску с мукой и руками перетираю в мелкую крошку. Когда вся мука будет похожа на массу их мелких крошек, добавляю яйцо, быстро перемешиваю, собираю в комок и убираю в холодильник примерно на 30 минут, предварительно обернув пленкой.
![Фотографии рецепта Вишневый пирог из песочного теста, 02 Вишневый пирог из песочного теста, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogvisneviy/02.jpg)
Вишню промываю, перекладываю на полотенце, чтобы убрать излишек влаги, удаляю косточки и посыпаю сахаром и крахмалом. Крахмал не даст тесту раскиснуть от вишневого сока, когда пирог будет в духовке.
![Фотографии рецепта Вишневый пирог из песочного теста, 03 Вишневый пирог из песочного теста, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogvisneviy/03.jpg)
Дно и стенки разъемной формы смазываю маслом, припудриваю мукой. 2/3 теста перекладываю в форму и распределяю по дну формы, частично приминая пальцами к краям, чтобы получились бортики высотой 2-3 см.
На тесто перекладываю вишню.
![Фотографии рецепта Вишневый пирог из песочного теста, 04 Вишневый пирог из песочного теста, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogvisneviy/04.jpg)
Оставшуюся треть теста (из холодильника) раскрошила поверх вишни. После выпечки у пирога получится неровная рассыпчатая макушка, похожая на штрейзель. Подготовленный пирог ставлю в прогретую до 190С духовку на 20-30 минут. Готовый пирог оставляю в форме, чтобы он остыл. Затем перекладываю на тарелку и режу на порции.
Вишневый пирог из песочного теста
похожие рецепты
реклама