Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Датские новогодние пончики с изюмом (Oliebollen)


Датские новогодние пончики с изюмом (Oliebollen)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фритюрница
  • Техники: взбивание, жарка, фритюр
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • молоко - 500 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • сахарная пудра - 1 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • дрожжи сухие (инстантные) - 7г
    • изюм (без косточек) - 150г
    для посыпки::
    • сахарная пудра - 50г
    для фритюра::
    • масло растительное - 500 мл
    • лимон (цедра) - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Датские новогодние пончики с изюмом (Oliebollen) необходимо...

    Подготовить изюм: промыть, залить теплой водой на 30 минут, после чего переложить на бумажное полотенце и обсушить. В отдельной посуде смешиваем изюм с 1 ст.л. муки.

    В миске подходящего объема смешать просеянную муку, дрожжи и 1 ч.л. сахарной пудры. В маленькой миске взбить вилкой яйцо и перелить в миску с мукой. Следом влить теплое молоко и вымешивать до получения однородного теста. Добавить изюм к тесту, размешать, чтобы он равномерно распределился. Накрыть миску с тестом пленкой или влажным полотенцем, оставить в теплом месте на 30 минут или пока дрожжевое тесто не увеличится в объеме в два раза.

    Во фритюрницу или подходящую глубокую посуду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Столовой ложкой (или специальной ложкой для мороженого) перекладывать тесто в горячее масло и жарить пончики до румянца. Пончики сами поворачиваются с одного бока на другой, но если по каким-то причинам этого не происходит, помогите им перевернуться.

    Готовые пончики переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растительного масла. Пока они теплые, посыпать через металлическое сито сахарной пудрой. Датские новогодние пончики с изюмом готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование