Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Пончики с нектаринами в карамели


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло растительное (для фритюра) - 400 мл
    для начинки::
    • нектарины - 500г
    • сахар - 250г
    • уксус яблочный - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • ликер бейлиз (или ром) - 2 ст.л.
    для теста::
    • мука - 500г
    • молоко теплое - 200 мл
    • масло растительное - 60 мл
    • сахар - 50 мл
    • дрожжи (сухие) - 11г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики с нектаринами в карамели необходимо...

    Замесить тесто. В миске подходящего объема смешать дрожжи с сахаром, влить теплое молоко и размешать. Следом добавить чуть вбитое яйцо, растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и посуде. Накрыть миску с тесом кухонным полотенцем и убрать на 60 минут в теплое место.

    Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Фруктовую мякоть порезать на тонкие ломтики и выложить на горячую сковороду. Засыпать нектарины сахаром, подлить яблочный уксус и довести до кипения. Готовить на слабом огне, осторожно переворачивая нектарины, пока сироп хорошо не уварится. После этого влить ликер, аккуратно перемешать и уваривать сироп с нектаринами еще минут 10-15, чтобы нектарины стали слегка подвяленными. Снять сотейник с нектаринами с плиты и дать им остыть.

    Дрожжевое тесто разделить примерно на 20 равных частей. Сделать из каждой лепешки, положить внутрь нектарины без сиропа, соединить края лепешки над начинкой и придать тесту форму круглого пончика.

    Разогреть растительное масло и класть пончики по несколько штук. Обжаривать примерно по 4-5 минут до золотистого цвета. Готовые пончики с карамельными нектаринами выловить из масла шумовкой и уложить на бумажные полотенца. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование